понедельник, 17 марта 2014 г.

Наблюдается ли прогресс?

Решилась поучаствовать в задании Питерского скрапклуба


То, что некие изменения наблюдаются, без ложной скромности, я отметить могу, но насколько они прогрессивны и стремительны - это уже задача профессионалов.
Нашла самую первую скраповую работу - это открытка моей младшей доче на день рождение, тогда , я еще про скрапбукинг не только не знала ничего , но и не слышала. Просто зашла на сайт "Страна мастеров" и сделала, как мне тогда казалось, оригинальнейшую открытку...(эх, смайликов нет отразить самоиронию в словах)
Затем, когда меня уже зацепил этот волшебный мир скрапбукинга и я начала приобретать материалы, появился следующий "шедевр"  - открытка для учителя (меня просто распирало от гордости глядя на такую "красоту").
Можно сказать первая скрап работа - ноябрь 2012года.
Первые цветы, дырокол-бабочка и полубусины...
Честно говоря, по заданию я должна выбрать одну из последних любимых работ... затруднительно...Дело не в том, что они мне все близки, просто последнее время пробовала себя и в мужских тематиках, и нежных девичьих... есть локоничные и есть со множеством элементов (это касается больше страничек, чем открыток).
Работы 2014 года:








 Ответы на поставленные вопросы:
1. Какой техникой или стилем вам удалось овладеть в совершенстве (очень хорошо) за то время, что вы занимаетесь скрапбукингом (какой навык вы можете назвать своей фишкой, коронным приемом)?

Я достаточно самокритична, чтобы признаться, что учиться мне и учиться всему ...

На сегодняшний день мне кажется с композицией более менее разобралась, научилась пользоваться скетчами
В самом начале любимыми техниками был дистрессинг, штампинг (до такой степени аж, что теперь проблемка, как рационально и удобно разместить штампики, пока они у меня хранятся в кармашках большого фотоальбома),    затем добавился эмбоссинг, причет пока только горячий (как же мне нравиться этот эффект!). Использую вырубку (самая любимая скрапигрушка - биг шот), кракле, тиснение.  
Фишка - мне кажется у меня получаются работы лаконичные -  и "не куцые", и не перегруженные...а еще мне постоянно хочется в своих работах   донести определенные "мысли"... В основном у меня желание делать "легкие" работы, чтобы у одариваемого сразу возникало желание взлететь в своих мечтах, стремлениях, чаяниях.

Вот первый мой "ценитель" и тот кого я мучаю своими вопросами. Когда он видит меня, приближающуюся с новой работой, принимает философскую позу и многозначительно произносит "Так... что же здесь я читаю..."

2. Какой техникой или стилем, которые вы часто используете в своих работах, вам пока не удалось овладеть на высоте? (например, тонирование бумаги, использование красок, вырезание прямых линий, переплет и т.д.)

Последнее время все чаще использую краски, спреи, но вот уверенности нет. Все кажется, что цвет будет слишком яркий, или капли получатся не тех размеров. 

3. Назовите технику или стиль, которые вы вообще не используете в своих работах, но хотели бы освоить в будущем.

Могу точно сказать, что ближайший мастер-класс, на который бы хотела пойти - это работа с медиумами (различными структурными пастами)!
  


1 комментарий:

  1. Спасибо за участие в нашем конкурсе!
    Вы можете смело выбрать и оставить из представленных работ 2014 года любую, так как все их (будь то девичий или мужской стиль) объединяет одно - наличие уверенной композиции.

    ОтветитьУдалить